—
—
Apreciada pela sua beleza natural e pelos famosos bifes, a freguesia de Alvarenga encerra também outros encantos. A “Princesa do Paiva”, como também é conhecida, reserva mais surpresas, uma das quais não é servida em prato e cuja mera contemplação não basta a quem a descobre. Falamos de uma bebida, que é já um dos cartões-de-visita do Geopark e da região, a Pinguça. Os licores Pinguça tiveram origem numa cozinha regional pequena e simples, onde as infusões de aguardente em maceração com fruta e especiarias repousavam em pequenas cubas. Com apenas um ano de existência, vence o Prémio Rural Criativa 2013 e é promovida a nível nacional, passando a contar com uma casa à sua imagem: a Destilaria Eduardo de Noronha Dias. É neste edifício de linhas contemporâneas, irreverentes e em perfeita harmonia com a beleza da paisagem rural envolvente que se produzem e engarrafam os sabores da marca. Os visitantes podem (e devem) também aproveitar para visitar o espaço, conhecer e participar no processo de produção da aguardente e dos licores, realizar as devidas provas e até mesmo produzir o seu próprio licor.

info@pinguca.pt • www.pinguca.pt • Gps 40.9606826519 , -8.16142977687
#{text}